Алексей Махоткин

домашняя страница

Untitled

Цит. по “Маркетинг в маленьком городе”:

Уоррен Баффетт, которого я обожаю цитировать, дал такой совет инвесторам, когда его попросили дать the single most important investment advice. Прежде чем купить акцию, представьте себе, что вам разрешено будет совершить всего 20 сделок купли-продажи за всю жизнь. И ведь мы знаем от ученых, что, чем чаше совершаются сделки купли продажи, тем меньше денег зарабатывает инвестор (в среднем). Мы знаем, что 90% игроков в Форекс разоряются за 1 год.

Я вот сейчас читаю блог Бомжа (и вам рекомендую). Я не знаю, получится у него заработать на квартиру за 10 месяцев или нет, но я на 100% уверен, что на квартиру в Москве или Подмосковье он заработает рано или поздно, а для сотен тысяч его сверстников это так и останется просто мечтой.

Объясню почему. Квартиры с нуля покупают не люди, «у которых много денег», как это принято считать. Квартиры с нуля (исключая ипотеку и топов) покупают люди, которые не знают точно, сколько они заработают за следующий месяц. Именно поэтому у них и появляется “много денег”.

Если вы точно знаете, сколько вы получите в следующий месяц, то ваши шансы купить квартиру — весьма и весьма невелики. Потому что эта фиксированная сумма, скорее всего, не такая уж и большая, и никак не зависит от вас и вашей работы.

Comments